南方活動

課堂中我們藉由繪本故事、影片帶領孩子了解生命的過程及珍貴,寒暑期則在課室外舉辦各種營隊,讓上過生命教育的孩子得以親身體驗-生命何等奧妙及充滿無限潛能!

2019冬天 親子體驗

12/21(六)

怪物王國的魔法世界

繪本故事、親子創作、拼貼互動 (限30組親子)

想了解更多請洽南方 07-2854077

說故事、貼創作談親子互動

繪本故事的怪物王國裡,怪物奇幻多變的外在形狀與孩子們永遠無法滿足的好奇心產生奇妙的化學變化。隱身在圖畫書的怪獸,就像是一顆神奇的膠囊,讓孩子在享受故事樂趣的同時,開啟了想像的世界,父母和小朋友窺探故事中的魔法世界,稍稍填補永不滿足的好奇心……

在這裡我們除了透過跨領域整合的方式談親職教育,分享好聽的繪本加上延伸活動的設計安排,讓父母了解閱讀是知識輸入,創作是整體性學習統整的能力,是閱讀的輸出。從創作中,傳達父母陪伴孩童創作最需要的「必要的陪伴」和「必要的協助」,釐清大人「稱讚」和「讚美」對學童的影響,期待透過本次活動讓父母瞭解創意思考教育的重要性之外,增進親子關係和互動。

2019夏天營隊

當咖哩遇上檸檬會擦出什麼火花? CaCl2可以吃嗎?不點火、不插電要怎麼煮飯?今年夏天,讓我們化身米其林大廚,以陽光為燃料,大地為食材,來辦一桌五彩繽紛的生命饗宴!

成果回顧

2018夏天營隊

南方再一次帶著孩子們挑戰地心引力。在兩梯次的科學營中,孩子們將跟著教師探索星空、製作望遠鏡、月亮燈、水火箭......,讓這個暑假成為科學探索的開始!

成果回顧

2017夏天營隊

猜猜看,獨角仙媽媽三天可以生幾顆蛋?你知道樹葉、樹皮、樹幹是超厲害的玩具嗎?今年夏天,南方校園生命教育志工隊結合高雄市召會,共同為大家設計了三天精彩的生命探索活動,將野外的植物和昆蟲帶來與你近距離接觸,邀請你與我們一起『夏訪蟲林』。

成果回顧

( 2019.04.26更新)