超人氣講師羅寶鴻老師句句說入家長的心坎,易懂又具體的剖析與示範,讓理論更貼近實際生活了近110位參與者與講師歡樂互動,回應熱烈歡迎繼續關注南方粉絲頁和line@ ( https://lin.ee/46h8jJo ),後續還會有更多關於羅寶鴻老師講座精彩的分享喔


南方基金會 X ZOOLALA 線上親子活動完美落幕,謝謝最美麗的園長老師陪伴了近45位可愛的孩子度過一段溫馨時光,藉由繪本故事《海馬先生》,帶著孩子們用心感受「爸爸的愛」,接著再讓孩子們發揮創意揮灑色彩,創作出屬於自己的可愛海馬,送給心愛的爸爸。

點選以下連結,進入南方粉專,在留言區可看到孩子們更多作品喔~


順發 X 南方攜手十年,共同守護生命苗圃 !

在台灣,成功的企業不在少數,但願意每年將淨利的『五分之一』(20%)投入公益,以這樣的比例回饋社會的企業,是屈指可數的。

順發,就是這樣的企業!

2010年轉型為 #公益型企業,順發對於學童及青少年的照顧是多面向的。

不僅藉由教育部教育儲蓄專戶平台,以專特且實際的方式照顧弱勢學童的生活需要,更從2011年起長期捐助南方,藉由大力支持生命教育的實行與推廣,關注孩子們心靈層面的健康。

我們相信,不論生長背景家庭環境如何,正確的價值觀能幫助孩子有辨別的能力,一生走在正途上,懂得珍愛自己並尊重他人。

「生命教育」是每一個孩子成長中不可或缺的滋養成份,需要你我一同關心並支持!

改變孩子的一生-從認識「生命教育」開始

愛與教養沒有衝突 〔親職講座〕

南方小樹培育專案-110學年上學期 回顧影片來囉~~


我印象中最深的故事是「菊花娃娃」,因為她把她最後一個娃娃送給別人。

這些課程讓我更珍惜生命,並學習接納別人和自己。我們好不容易來到這個世界,要珍惜自己,每個人都有優點和缺點,要放大別人的優點、縮小缺點。謝謝老師用心教導我們!

〔八卦國小 四年級 鄭同學〕

我印象最深的是天生我材必有用,每個人都有自己生命的價值,這堂課讓我學到每個生命在這個世界上都是有價值的。生命不一定是十全十美的。別人的想法跟你不同,要學習從他的角度想。謝謝老師教我們很多有關生命的事情,自己跟別人不一樣的地方也能變優點。

〔三年級 邱同學〕

生命教育課程-老師感動分享

學校裡考試科目課程進度緊湊,孩子正值啟蒙年紀,需要培養正確的生命價值觀,謝謝南方基金會帶來充實又有趣的生命教育課程,讓孩子在有趣的活動中認識自己、關懷他人,重視生命的價值。

〔四維國小 一年級 陳老師〕

生命教育課程-家長感動分享

我的孩子缺乏自信,也害怕很多東西,屬於擔心「天會塌下來」的型,希望他能明白雨過總會天晴,勇於開口求助,相信、肯定自己的好。

〔油廠國小 一年級 林媽媽〕

的課程,一點一滴灌溉小孩的心靈。 〔油廠國小 一年級 媽媽〕


( 2021.06.22更新)